Поражаюсь широте интересов Наимудрейшего! Что касается Тито Мундта, то (в интонациях Мордюковой)- Не знаю, не читал, но без чилийского писателя (журналиста?) известно, что ББ была ярой антимусульманкой и протестовала даже против пособий. "Крик в тишине"- ее книга, за которую ее оштрафовали, на что ББ ответила, что писала ее не для ЦА североафриканцев. Она подчеркнула, что допуская муслимов во Францию, "мы оскорбляем вековые традиции предков". Также непримиримо она относилась к гомосексуалистам и наркоманам.
Один полузнакомый выиграл 130 тыр на футбольной ставке. Оказалось, он играет в малоизвестных лигах. В частности, Бангладеж (ж). Я зашел ради интереса - армия, полиция имеют клубы, которые побеждают соперниц с крупным счетом, полузащитник сборной - Мария М*нда. Сразу понял, что я - не игрок.
Что касается ненавязывания мнений в Домишке. Это не так! Я лично навязываю! Одна часть куантро, одна часть швепса, добавляем кубики льда - лучшее, что может быть для сентиментального питья! Конечно, Мадуро - недочавес, но если оглянуться - все недо-! Береговуа, Палме в прошлом, Ленин заплакал, узнав о смерти Мартова. Юрий Ирсенович Ким , запершись в комнате, играет в солдатиков...
Странным образом внезапное "возвращение" Круассан-Заде из небытия побудило снова "взяться за перо". Месяца три - четыре уйдет на черновой вариант, столько же - на доводку. Архивных выписок и букинистической литературы по персонажу (из стран Южного конуса) предостаточно. И, разумеется, шпионские страсти-мордасти как гарнир...
Про себя конкретно скажу, что груз пережитого держать в себе стало непереносимо. Поэтому клюнул на первого попавшегося издателя, которого я в размышлениях обозначаю различными именами от Ляпсуса до Лексуса. Иронично в какой-то мере. Присутствует ли в этом мое желание конкурировать на писательской стезе с Хлюппо? Буду честен с самим собой: присутствует.
По жизни у меня роковых событий и впечатлений было неизмеримо больше. Не в ущерб его авторитету и навыкам правописания и красноречия. Я в такие переделки попадал, что на выхлопе получался тотальный non-fiction в режиме non stop. Хотя бы из последних эпизодов в Закарпатье. Хлюппо при всем моем уважении кабинетный человек. Методичный, усидчивый, целеустремленный, но с элементами спонтанной фантазиозности, чем ставит в тупик непредвзятых друзей-товарищей из близкого окружения. Как поется в песне, "он всегда говорил про другое"...